Selasa, 22 September 2015

introduction

rasanya udah lamaaaa.... banget enggak ngeblog.. hehehe... bingung juga mau nulis apa ya di blog. resep-resep makanan hmmm boleh juga atau wisata kuliner wow cukup menyenangkan juga, lumayan buat ngasah kemampuan yang udah lama tak tersentuh. kira-kira makanan apa ya? makanan khas gitu kali ya? oke, well sebelumnya aku jelaskan dulu siapa si blogger air jernih ini.
"ai" yap itu nama panggilanku, cukup singkat dan penuh akan makna. dulu sih si ai ni... pernah sekolah di jurusan tata boga. SMK yah itu sekolah tempat si ai menuntut ilmu. sekolah SMK, tataboga pula... dapet apa? dapet apa, ya dapet ilmu lah. lagi pula serunya tuh... dimana-mana sekolah tataboga uh. ya.. boleh dibilang macam di tv2 yang masak-masak itulah. terus satu lagi jangan salah di tataboga tidak hanya belajar masak dan didapur aja tapi mulai dari cara pemilihan bahan sampek ntar pas dikonsumsi bagi tubuh (gizi) diajarkan disini. mungkin orang tanya lagi cuman itukah... enggak kok, kita juga belajar sejarah, sejarah tu makanan, belum stop sampe disitu kita juga dituntut untuk yang namanya bikin seperti yang asli plus kalo udah dimodifikasi. nah lhoo... cukup puyeng to sebenarnya. tapi sekali lagi pokoknya kalo itu ilmu disertai dengan yang namanya praktek enggak ada tuh susahnya dan lupanya jadi sedikit kemungkinannya. contohnya nih sob masak cake gitu, at least kita tuh bakal inget resep dasarnya, dasar2 utama pengolahannya kayak apa. yap seperti kata orang learning by doing is better than just learning by reading.
yap itu sekilas aja sih next time kita sambung lagi, ya... biar para sobat khususnya si blogger ini setia untuk cuap2 di blog. thanks for your attention.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar